Версия сайта для слабовидящих

-

12.05.2022 12:39
23

Состоялось открытие мемориальной доски избирательного участка №31-09 в честь Тунникова С.А.

DSC_0109.JPGDSC_0024.JPGDSC_0033.JPGDSC_0026.JPGDSC_0050.JPGDSC_0046.JPGDSC_0040.JPGDSC_0053.JPGDSC_0057.JPGDSC_0065.JPGDSC_0047.JPGDSC_0069.JPGDSC_0071.JPGDSC_0079.JPGDSC_0093.JPGDSC_0115.jpgDSC_0074.JPGDSC_0102.JPGDSC_0105.JPGDSC_0116.JPGDSC_0119.JPGIMG_7092.JPGDSC_0110.JPGIMG_7089.jpgDSC_0121.JPG

12 мая 2022 года у здания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа               № 28 поселка Мостовского имени С.А.Тунникова собрались члены территориальной избирательной комиссии Мостовская, члены участковых избирательных комиссий, представители органов местного самоуправления муниципального образования Мостовский район, учащиеся МБОУ СОШ              № 28 пос. Мостовского, председатель и члены Молодежного общественного совета при  территориальной избирательной комиссии Мостовская, руководители организаций и учреждений района, чтобы принять участие в торжественном мероприятии в честь открытия мемориальной доски на избирательном участке №31-09, которому решением территориальной избирательной комиссии Мостовская от 6 мая 2022 года № 49/389 присвоен статус именного, в честь Сергея Александровича Тунникова, награжденного посмертно Орденом Красной Звезды, за проявленный героизм в 1983 году на территории Афганистана.

Мероприятие началось с озвучивания гимнов России, Кубани и Мостовского района.

Тунников Сергей Александрович родился 25 января 1964 года в поселке Мостовском Краснодарского края. В 1978 году Сергея Александровича одного из первых среди сверстников, приняли в ряды ВЛКсм, он был секретарем комсомольской организации.

После школы с выбором будущей профессии Сергей определился быстро, он последовал примеру своих родителей и в 1979 году поступил в техническое училище №10 города Волжского Волгоградской области.

Когда  вернулся в Мостовской, ему пришла повестка в армию, попал в Афганистан. 11 сентября 1983 года, Сергей Александрович выполнял очередное боевое задание по охране и обороне советских колонн с продовольствием и материальными ценностями. В бою с мятежниками, проявив героизм, рядовой Тунников прикрыв собой командира роты, до конца выполнив свой боевой долг, был тяжело ранен и умер.

На основании решения Совета муниципального образования Мостовский район от 19 декабря 2018 г. № 300, муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 28 поселка Мостовского муниципального образования Мостовский район присвоено имя Сергея Александровича Тунникова, награжденного посмертно Орденом Красной Звезды.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступили: председатель Мостовской районной общественной организации Российского Союза ветеранов Афганистана  Борис Борисович Курнаев; заместитель главы муниципального образования Мостовский район Владимир Владимирович Богинин; брат Сергея Александровича Тунникова – Николай Александрович Тунников и его супруга -  Людмила Александровна Тунникова.

Память Сергея Александровича Тунникова почтили минутой молчания.

Учащиеся МБОУ СОШ № 28 пос. Мостовского провели обзор патриотической работы в школе в память о герое Тунникове С.А. Председатель территориальной избирательной комиссии Мостовская Елена Долгополова со словами;- «Память о нашем герое С.А.Тунникове останется в наших сердцах навсегда! И будет передаваться из поколения в поколение на века» торжественно вручила решение о присвоении избирательному участку № 31-09 статуса именного в честь Сергея Александровича Тунникова директору МБОУ СОШ № 28, председателю участковой избирательной комиссии №31-09  – Рузане Осадчей.

Право открыть именную мемориальную доску избирательного участка № 31-09 в честь Сергея Александровича Тунникова предоставлено  директору МБОУ СОШ № 28 имени Сергея Александровича Тунникова, председателю участковой избирательной комиссии №31-09 - Рузане Анатольевне Осадчей и брату Сергея Александровича Тунникова - Николаю Александровичу Тунникову.

Открытие именной мемориальной доски Сергею Александровичу Тунникову, будет  той связью поколений, и тем правильным примером для подражания всем нам, жителям Мостовского района, Кубани и России.

Территориальная избирательная комиссия Мостовская выражает благодарность главе администрации Мостовского городского поселения Руслану Геннадьевичу Оридороге, оказавшему содействие в изготовлении и установке мемориальной доски избирательного участка № 31-09; начальнику отдела культуры администрации муниципального образования Мостовский район Инне Владимировне Шеине, коллективу Дома культуры поселка Мостовского; директору МБОУ СОШ № 28 поселка Мостовского в проведении торжественного мероприятия.

На память о проведенном мероприятии запечатлели общую фотографию.